全国人大代表建言推进“网络文化”发展 促舞台艺术网络化-神秘的卵
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:全国人大代表建言推进“网络文化”发展 促舞台艺术网络化           发布时间:2020年05月27日 18:51:05

全国人大代表建言推进“网络文化”发展 促舞台艺术网络化

创作出艺术作品后,就要思考如何通过网络进行传播。崔巍说,舞台艺术的网络传播,并不是把舞台表演拍成视频放上网络,网络化也并非人人都卖货。

她提到,网络发展的过程中,应加快推进文化艺术人员在网络平台专业化、职业化,让舞台艺术在网络上更好地传播。

崔巍认为,网络文化对青少年教育、世界观形成,都产生了积极广泛的影响。在网络发展的今天,如何跟上时代,如何通过网络把各专业领域内容传达给受众,这需要正确引导。

网络上的题材、内容都极其丰富。崔巍认为,在浩瀚的“网络文化”中,文艺工作者要提升政治与政策水平,掌握扎实的知识结构,强化文化品位与艺术修养。

生活是艺术的源泉,好的艺术作品应该是时代的精神表达。崔巍称,一名文艺工作者在面对社会问题出现时,应该多去思考,然后才能更好地用艺术作品去传达时代风貌。比如疫情之后,公筷公勺的使用已经走进千家万户。这时就应该思考,筷子的历史是什么?公筷公勺的使用将会带来哪些文化延伸产品?然后创作更好出优质的舞台艺术作品。

(两会访谈)全国人大代表建言推进“网络文化”发展 促舞台艺术网络化

北京5月27日电(谢盼盼 江杨烨)“舞台艺术也需网络化。”全国人大代表、国家一级导演崔巍一如既往地关注文化艺术发展等议题。她提到,疫情之后,网络优势凸显,应推进“网络文化”良性发展。

全国人大代表建言推进“网络文化”发展 促舞台艺术网络化